Völser Spinatspatzen by Siegfried Rauch

    Zutaten für 4 Portionen

    300 g Mehl
    3 Eier
    Salz
    0,2 L Milch
    100 g tiefgefrorenen Spinat oder die entsprechende Menge frischen
    250 g gekochter Schinken
    Je1/8 L trockener Weißwein und süße Sahne
    3 EL Parmesan
    2 EL Butter

    Zubereitung   
    Aus Mehl, Milch, Eiern, Spinat und Salz einen Spätzleteig rühren (Vorsicht mit der Milch, da Spinat viel Flüssigkeit enthält). Spätzle ins kochende Salzwasser geben, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche kommen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Vorher Butter in der Pfanne zerlassen und den kleingeschnittenen Schinken darin kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Leicht einkochen und den Käse unterrühren. Die fertigen Spinatspatzen in der Sauce schwenken und sofort servieren.
        Zubereitungszeit:     ca. 30  Minuten